martes, 20 de octubre de 2015

La Importancia del desayuno

La Importancia del desayuno
El desayuno es considerado por la mayoría de los expertos en salud como la comida más importante del día. Esto te mantendrá en movimiento y le proporcionará la energía suficiente para llevar a cabo sus tareas hasta la siguiente comida, que es muy probablemente el almuerzo. Los estudios demuestran que saltarse el desayuno es muy probable conducir a la falta de energía y concentración, así como problemas en el manejo de peso corporal. Por lo tanto la comida es esencial para que una persona para ejecutar correctamente sus actividades durante el día. Este tipo de problemas sobre la comida, dijo sin embargo, puede surgir después de que una persona es diagnosticada de diabetes. Un menú de dieta es la mejor solución a los problemas de una persona diabética con respecto desayuno.
Un menú de desayuno diabetes dieta va a ser muy eficaz para permitir el tipo 2 o diabetes no dependiente de insulina para vivir una vida normal, ya que cuando se combina el ejercicio adecuado de la necesidad de medicamentos puede ser eliminado completamente. La elaboración de tales esquema de comida sin embargo puede llegar a ser muy complejo debido a las numerosas consideraciones que deben hacerse. El desayuno debe ser capaz de suministrar grandes cantidades de energía sin causar aumento de peso. Esto puede parecer muy confuso al principio, ya que los alimentos ricos en hidratos de carbono, que son las principales fuentes de energía son también las principales causas del aumento de peso. Encontrar el equilibrio adecuado sin duda puede ser un gran reto, especialmente para las personas que nunca se han preocupado sobre el contenido nutricional de lo que comen antes.
Un menú de desayuno diabetes dieta debe ser flexible y fácil de adaptar a la situación actual. También se recomienda que el paciente diabético controle su actual nivel de glucosa en la sangre todos los días después de despertar. ¿Qué ha comido durante la última comida muy probablemente la cena tendrá gran influencia en el resultado del recuento de azúcar en sangre por la mañana. Es normal que los niveles de azúcar en la sangre son demasiado bajos de lo recomendado durante la mañana porque no la ingesta de alimentos se lleva a cabo durante el sueño. En este caso, se debe hacer un aumento correspondiente en el hidrato de carbono y el nivel de azúcar en el desayuno para ayudar a aumentar la cantidad de glucosa en la sangre a un nivel saludable.

Si comes el tipo de desayuno adecuado, estarás más alerta, enérgico y mentalmente agudo durante el día. Las claves para un desayuno saludable son proteínas y granos enteros, por lo que echemos un vistazo a las mejores comidas para dar comienzo a tu día. A continuación, 5 desayunos que alientan nuestro cerebro.

5 desayunos que alientan nuestro cerebro

1. Harina de avena

2. Huevos

3. Mantequilla de (Maní) cacahuate en tostada de pan integral

4. Yogur griego

Hemos escuchado un millón de veces: El desayuno es la comida más importante del día. Y es real, el desayuno es muy importante. Debido a que el desayuno activa tu metabolismo, las personas que desayunan tienden a tener un peso corporal saludable. Pero, ¿sabías que el desayuno también activa tu cerebro?
Por supuesto, estamos hablando de un desayuno adecuado, que no es precisamente un tazón lleno de cereales azucarados con calorías vacías. Si comes el tipo de desayuno adecuado, estarás más alerta, enérgico y mentalmente agudo durante el día. Las claves para un desayuno saludable son proteínas y granos enteros, por lo que echemos un vistazo a las mejores comidas para dar comienzo a tu día. A continuación, 5 desayunos que alientan nuestro cerebro.

1. Harina de avena

Cuando dormimos en la noche, básicamente estamos ayunando. De ahí la palabra “desayuno” romper el ayuno. Cuando te despiertas, tu cerebro necesita un suministro fresco de azúcar en la sangre o glucosa. A pesar de que un desayuno azucarado aumentará tu nivel de azúcar en la sangre rápidamente, también experimentará una caída de glucosa un par de horas más tarde.
La harina de avena de grano entero (como todos los granos enteros), por otro lado, se absorbe lentamente en el cuerpo. En lugar de recibir un chute de azúcar, tu nivel de azúcar sanguíneo se elevará a un ritmo lento y constante.
Los estudios demuestran que los niños que comen avena para el desayuno sacaron una puntuación hasta un 20 por ciento más alto en las pruebas que los niños que comían cereales azucarados. Esto apoya la teoría de que el azúcar en la sangre afecta la memoria y la concentración.

2. Huevos

Los huevos son una opción de desayuno tradicional, pero también la más inteligente. Son ricos en proteínas y dado a que la proteína requiere más tiempo para digerir por nuestro cuerpo, uno se siente satisfecho por más tiempo. Eso significa que no solo te ayuda a controlar el peso, sino que, además, ayuda a mantener el azúcar en la sangre y el estado de alerta mental en niveles saludables.
Las claras de huevo son las que sobre todo contienen la forma más pura de proteína a su alrededor. La alta calidad de la proteína del huevo ayuda al cuerpo a absorberla mejor. Pero no solo eso, los huevos también están repletos de vitaminas y minerales, que son otros compuestos necesarios para mantener tu cuerpo y mente trabajando juntos.

3. Mantequilla de cacahuate en tostada de pan integral

Además de ser delicioso, este desayuno es un golpe de energía. Con la mantequilla de maní, se obtienen los beneficios de la proteína (que hace que te sientas más saciado que si te hubieras comido un pastel con azúcar). Con la tostada de pan integral se obtiene la calidad integral que mantiene el azúcar en la sangre nivelada y regulada a lo largo de la mañana.
Si, además, le añades un poco de plátano en rodajas a tu tostada le vas a agregar aún más las valiosas vitaminas, especialmente potasio, que te ayudarán a mantener el cerebro oxigenado para un pensamiento más claro y el estrés a raya.

4. Yogur griego

Comer yogur para el desayuno no es nada nuevo, pero el yogur griego se ha globalizado de forma más reciente. Este tipo de yogur no solo tiene el doble de proteína que el yogur regular, sino que es más rico y más cremoso que el yogur tradicional. La proteína extra te hará sentir más satisfecho/a durante toda la mañana.
Además, el yogur griego también es más bajo en hidratos de carbono. Los hidratos de carbono que se encuentran en una dona u otro tipo de pan dulce, te provocará un bajón de azúcar al final del día. Y estos bajones nos provocan una disminución de la lucidez mental. Añade un poco de fruta o almendras a tu yogur griego para mejorar el sabor y agregar grasas saludables a tu dieta y obtener más energía entre otros beneficios.

5. Cena para el desayuno

¿Por qué no cambiar las cosas y tener la cena en el desayuno? Ciertamente, no hay reglas que dicen que no puedes. Y, si estás aburrido de comer la misma comida en la mañana todos los días, comer la cena en el desayuno puede romper tu monotonía.
Por supuesto, no estamos hablando de una pizza fría o unas alitas recalentadas. Piensa mejor en una papa al horno con yogur griego espolvoreada con cebollino o una abundante sopa de verduras con un poco de grano entero y pan crujiente. Realmente, la creatividad no tiene límites y puedes crear un sinfín de platillos nutritivos que te ayuden a rendirte mejor a lo largo del día.

Algunas ideas saludables para almorzar (Receta saludable) Video

Sí, ya puedes ir con la lonchera a todas partes. Ya sea que lo hagas para ti o para cada niño de la casa, aquí te damos algunas ideas saludables para almorzar. Sabemos que tú quieres opciones saludables y que sean fáciles de preparar. Así que sigue nuestros consejos y, en vez de comprar comida fuera, llévate tu propio almuerzo y prepáraselos también a tus hijos.

Sándwich de tomate, rúcula y panceta

Actualiza tu rutina de comer con este nuevo sándwich que posee tomates, rúcula y panceta, un tocino curado italiano que se consigue cocinando en el horno. Lo puedes sustituir por tocino curado regular o bajo en grasa si lo deseas también. Prepara la mezcla de mayonesa y cocina la panceta hasta un día antes.
Para evitar bocadillos duros, puedes empacar el sándwich en bolsas zip-top con los ingredientes separados: las rodajas de tomate, rúcula, panceta y pan y luego armar los sándwiches justo antes de comer. Tostar el pan antes de empacar también ayuda a mantener todo fresco.

Ensalada de pollo al curry con manzanas y pasas

Disfruta de esta ensalada de pollo con fruta con unas galletas integrales o en el pan de trigo integral para hacer un sándwich. El sabor dulce de las manzanas y pasas lo aromático del curry eleva esta ensalada de pollo a un nuevo nivel.
Consejo: Guarda las sobras y considera la posibilidad de incorporar algunas en la cena de esa misma noche o en el almuerzo de mañana, ya que pueden ser acompañadas de otro plato. Por ejemplo te puedes comer las sobras en un sándwich.

Sopa de tomate fresco

Nada mejor y más fácil de preparar que un plato caliente de sopa de tomate. Olvídate de los tomates enlatados y prepara esta sopa casera con verduras frescas. Comprar productos de temporada es inteligente en muchos niveles: los productos están en su óptimo nivel en su temporada y, por lo general, son menos costosos.
Para que la sopa sea aún más completa le puedes añadir otras verduras: cebolla, perejil o albahaca, etc. También te puedes llevar un yogur de postre.

Pitas italianas de pollo

Un truco inteligente para este sándwich picante es utilizar los tomates secados al sol para preparar la vinagreta con aceite de oliva. Lo mejor también es reparar el relleno de pollo con anticipación y empacar por separado y rellenar las pitas justo antes de comer. La verdura fresca y entera es la mejor opción para nuestra nutrición.
Cambiar los productos envasados por las verduras y frutas de temporada, te permitirá disfrutar diversos sabores además de la variedad nutricional que nos ofrecen. Recuerda que las opciones cambian de forma natural durante todo el año: manzanas, uvas o rodajas de mango ofrecen una gran fuente de fibra, manteniendo la sensación de saciedad por más tiempo.

Pollo al limón (receta china) (Receta saludable)

El pollo al limón es una de las recetas más comunes en cuanto a la cocina china se refiere. Se trata de un plato muy popular y apreciado por los occidentales. El delicioso sabor del pollo, la textura crujiente, junto a ese toque cítrico que le da el limón, crean una receta sencilla pero muy llamativa.
La comida china se caracteriza por el equilibrio entre sabores básicos, por ejemplo el dulce, el salado,  el ácido y el amargo, un claro ejemplo son el cerdo en salsa agridulce o los rollitos primavera, siendo también la presentación, uno de los elementos centrales dentro de toda esta experiencia culinaria. La preparación del pollo al limón consta de dos partes, por un lado está la preparación del pollo y por el otro está la salsa, así que prepárate para disfrutar de un platillo equilibrado y exquisito.

Ingredientes para 4 personas

  • 6 filetes de pechuga de pollo grandes
  • Salsa de soja
  • Sal
  • 1 huevo
  • 25 gramos de maicena
  • Media cucharada de levadura

Para la salsa

  • El zumo de 1 limón
  • 25 gramos de maicena o harina
  • Caldo de pollo
  • Una cucharada de azúcar
  • Una cucharada de sal
  • 4 rodajas de limón

Preparación del pollo al limón

Lo primero que debemos hacer para preparar nuestro pollo al limón es poner a marinar los filetes junto a la salsa de soja en un plato hondo, puedes agregarle un poco de sal, de acuerdo a tu preferencia, pero es recomendable vigilar la cantidad que le agregas, pues la salsa de soja le aporta sal a la preparación. Procura que la salsa de soja se mezcle bien con el pollo, para evitar zonas que queden sin macerar, protégelo con un film transparente y déjalo en la nevera por 30 minutos.
Mientras esperamos que el pollo macere, procedemos a la preparación de la salsa. Combina en la licuadora el azúcar, el zumo del limón, el caldo de pollo, la maicena y bate hasta que consigas una mezcla homogénea. Pon la mezcla en una cacerola a fuego lento incorporando las rodajas de limón, deja que se seque un poco y tome consistencia. Durante la cocción de la salsa, puedes proceder a preparar el pollo.
Pon a calentar aceite en una sartén mientras mezclas en un plato hondo el huevo, la maicena y la levadura, retiramos el pollo de la nevera y procedemos a empanar cada filete. Cuando el aceite esté bien caliente freímos los filetes hasta que queden bien dorados, una vez estén listos los ponemos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Una vez has terminado de dorar y de secar el exceso de aceite del pollo, debes introducirlo dentro de la salsa de limón que se encuentra secando a fuego lento, deja que se cocine durante unos minutos para que los sabores se mezclen bien. Algo que debes tener presente antes de incorporar el pollo a la salsa, es que ésta debe haber espesado lo suficiente para que no quede demasiado líquida, pues arruinará la textura crujiente que tiene el pollo.
Después de que se incorporen bien los sabores del pollo y la salsa, procede a emplatar, puedes usar los filetes completos o cortarlos a la mitad para que se vean mejor en el plato. Acompáñalo de arroz o de alguna otra guarnición que tenga un sabor neutro para que no sobrecargues el plato.

Consejos adicionales

En caso de que no cuentes con una reserva, el caldo de pollo se puede remplazar por un vaso de agua caliente con medio cubo de caldo.
Antes de incorporar los limones asegúrate de que no estén amargos, esto arruinará completamente el resultado final de la receta.
Si quieres que tu plato tenga un poco de sabor picante adiciónale un poco de pimienta negra a la salsa, cuando se esté cocinando a fuego lento.
La sazón es muy importante en esta preparación, así que prueba la salsa antes de incorporarle el pollo, en caso de que te haya quedado salada, agrega un poco más de zumo de limón y maicena. También puedes verificar la sal en la salsa de soja antes de adicionarle más, si crees que está lo suficientemente salada puedes omitir incorporar sal a la receta.
Si no te gusta la idea de freír el pollo puedes hornearlo, sin embargo perderá esa textura crujiente que caracteriza al plato, aunque es una opción más saludable.

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