Cómo hacer miel
de ajo medicinal, el antibiótico más poderoso de tu botiquín!
El ajo es
uno de los alimentos más utilizados en la cocina, y aunque algunos prefieran no
utilizarlo por su fuerte sabor, es importante saber que es uno de los alimentos
con mayor cantidad de propiedades medicinales.
Consumiendo
ajo podemos curar una gran cantidad de malestares como los resfriados, los
senos paranasales, los dolores de garganta y la tos. También aplicándolo sobre
la piel, el ajo puede ayudar a curar infecciones.
Para
casos más delicados, como altos niveles de azúcar en sangre o presión alta, el
ajo ayuda considerablemente a reducir ambas. También se ha comprobado que actúa
contra la Malaria y ayuda a las personas que padecen de SIDA a tener un sistema
inmunológico más fuerte.
El
ajo fresco es el que más propiedades posee pero también el más difícil de
consumir ya que es cuando más fuerte es su sabor. Por eso se aconseja en el
caso de comerlo así, picarlo bien fino, darle una rápida cocción o sino
mezclarlo con miel.
La
preparación de la miel ajo es realmente sencilla, sólo se debe tomar un diente
de ajo, picarlo y así liberará alicina, uno de sus agentes químicos más
saludables. Una vez picado el ajo colócalo en un recipiente de aproximadamente
medio litro y agrégale miel orgánica.
Mézcla
ambos ingredientes hasta que comiencen a aparecer burbujas de aire. Una vez
listo debes dejarlo reposar en una despensa por unas 2 o 3 semanas y
cuando éstas ya hayan pasado puedes comerla con el ajo o quitándoselo, ya que
su sabor y propiedades quedarán igualmente allí. La miel ajo tiene una duración
de aproximadamente unos 3 meses.
¿No
sabes como consumirla? Pues puedes utilizarla junto al té añadiéndole una
cucharada, añadirle a algunos alimentos o simplemente comerla a cucharadas.
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