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Propuestas de Meriendas para Diabéticos
Ingredientes
bizcochuelo
casero apto para diabéticos
Galletitas
de jengibre
Galletitas
de Maní SIN gluten apto celíacos
Ingredientes
Bizcochuelo
apto para celíacos en 4 pasos
Torta
de manzana para diabéticos
Ingredientes
Budín
de pan apto para diabéticos
Crema
pastelera para diabéticos
Ingredientes
TARTA
PARA DIABETICOS MUY FACILITA ( MICROONDAS )
Tarta
de hojaldre con manzana para diabéticos
Propuestas de Meriendas para Diabéticos
Menú Numero 1
Galletitas de arroz y canela aptas para diabéticos
Ingredientes
Residuo de la leche de arroz
1 cda canela
1 huevo
40 gr edulcorante
1 cda polvo de hornear
Preparación
Batir
un huevo con el edulcorante, la canela y 1 cda de polvo de hornear.
Incorporar
a las sobras de nuestra leche y mezclar hasta formar una masa parecida a la de
las magdalenas. Barnizar moldes individuales con Rocío vegetal y colocar la
mezcla. Llevar a horno medio 15 minutos aproximadamente
Menú Número 2
bizcochuelo
casero apto para diabéticos
Ingredientes
3 huevos
1 yogur natural o
de limón (desnatado y sin azúcar)
3 vasos harina integral
25 gramos stevia en polvo
1 sobre levadura
Manteca
para engrasar el molde
1 chorrito aceite de oliva
suave o de girasol
La
ralladura de un limón
1 pizca sal
Preparación
Lo
primero es separar las yemas de las claras, ya que de momento utilizaremos las
yemas. Para ello, puedes ir echando las claras en un vaso, y así no te molestan
y las guardas para después (luego las utilizaremos).
2. En
un bol o el recipiente que mejor te vaya, echa las yemas, y añade el yogur.
Ahora que tienes el vasito del yogur vacío, vamos a utilizarlo para medir el
resto de ingredientes, como lo hacía tu abuela cuando eras peque! :)
3.
Así pues, añadimos un vasito de aceite (usando el vaso del yogur), el
edulcorante y la ralladura de un limón, y lo batimos bien junto con las yemas.
4.
Ahora añadimos 3 vasos de harina y la levadura, y volvemos a batir hasta que no
queden grumitos.
5.
¿Recuerdas las claras que hemos apartado antes? Bátelas a punto de nieve, y
añádelas a la mezcla anterior, volviendo a batirlo todo (queda mejor si lo
bates con varillas que con la batidora eléctrica).
6. Ya
sólo nos queda echar la mezcla en el molde que más te guste, y si hace falta
poner un poco de mantequilla en su superficie para que no se nos pegue el
bizcocho. Yo utilizo siempre moldes de silicona porque son una maravilla, no se
pega la masa y se limpian súper bien!
7.
Hornea durante 30-40min a 180º, dependiendo de tu horno (yo lo he tenido 32min
en un horno Fagor). Para comprobar que está hecho, clávale un palillo y si sale
limpio es que ya tienes tu bizcocho listo. Para que no baje, déjalo dentro del
horno (con el horno apagado) durante otros diez minutitos, ¡y listo!
Vé
precalentando el horno mientras preparas la masa del bizcocho (unos 20min a
160º), así cuando la tengas lista ya la podrás meter directamente y perderás
menos tiempo 😉
Menú Número 3
Galletitas
de jengibre
Ingredientes
4 cdas Azúcar negra
1/2 taza Miel
2 Huevos
1 cdita Bicarbonato de
sodio
1/2 taza Manteca
1 cdita Jengibre
1 cdita Esencia de
vainilla
400 gr Harina
1 cda Canela en polvo
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar negra y
ralladura de jengibre.
Una vez integrada la mezcla
sumar la miel, la esencia y los huevos de a uno, integrando con batidor de
alambre.
Aparte, mezclar la harina,
el bicarbonato y la canela. Volcar la mezcla de secos a la mezcla anterior en
varias partes a la vez que unimos con las manos, sin amasar. Puede que no
utilicemos toda la mezcla se secos.
Cuando la masa este unida, llevar a la heladera
envuelta en film por 30min.
Estirar y cortar de la forma
que queramos. Para la cocción, colocar en placa en mantecada y cocinar a
medio/fuerte por 10 min.
Menú Número 4
Galletitas
de Maní SIN gluten apto celíacos
Ingredientes
150 gr Maní tostado y
pelado (sin sal)
Almidón
de maíz 1 taza aprox
3/4 taza Azúcar
50 gr Manteca
2 cucharadas soperas Miel
Chocolate
1 y 1/2 barritas (15gr)
1 Huevo
Preparación
Procesar
el maní hasta que se haga polvo pero que aún queden unos pocos trozos pequeños,
no necesita ser por completo polvo. Reservar.
En un
bol poner manteca a temperatura ambiente con el chocolate calentado en el
microondas (o un segundito a baño maría) para que esté blando pero no
derretido. Mezclar la manteca con el chocolate, ambos blandos, y agregar el
azúcar. Mezclar bien y agregar 1 huevo y la miel.
Cuando
integre todo agregar 1/2 taza de almidón de maíz. Mezclar aplastando con las
manos o una cuchara y a medida que va pidiendo agregar más almidón hasta formar
una masa seca y quebradiza (la cantidad depende, como siempre, del tamaño del
huevo).
Dar
forma a las galletitas con las manos o estirar sobre papel manteca y cortar con
contantes para galletitas. Es más sencillo hacerlo con las manos porque es poco
probable que se rompan. Pero es importante a la hora de hacerlas a mano
aplastar bien el bollito de masa cuando se le da la forma y no hacer bolitas
así sin más porque deben quedar bien compactas, sino se quebrarán en nuestras
manos y mucho más luego en el horno.
Poner
en una bandeja en mantecada para horno (no muy juntas porque un poquito crecen
aunque no lleven polvo de hornear) y cocinar a horno medio tirando para fuerte,
unos 190° más o menos. En 10-12 minutos están listas y quedan más ricas si las
hicieron gorditas (unos 2cm de alto) y que no se doren mucho. Si están
levemente doradas (y se ve que crecieron algo en el horno) ya están.
Menú Número 5
Bizcochuelo
apto para celíacos en 4 pasos
Ingredientes
3 claras
3/4 taza azúcar morena
1 taza pre mezcla
1 cdita colmada de
levadura en polvo
1 cdita esencia de
vainilla
1/2 taza chocolate para
taza sin TACC
1 cdita aceite
Preparación
En un
bol mezclar bien los sólidos, (azúcar, premezcla, levadura y chocolate).
En
otro bol, batir A MANO los líquidos (claras, esencia y aceite).
Incorporar
los sólidos en forma de lluvia, para evitar grumos.
Aceitar
el molde, verter y poner en horno precalentado a fuego medio. Tarda
aproximadamente, 20-30 min dependiendo del horno. Para saber cuando está listo,
usar la típica prueba del palillo.
Menú Número 6
Torta
de manzana para diabéticos
Ingredientes
1 taza harina integral
3 huevos
6 cucharadas edulcorante
Ralladura de 1 limón
1/2 taza aceite
2 manzanas rojas
Preparación
En un bol poner los tres
huevos con la ralladura de limón junto con las cucharadas de edulcorante. Batir
bien e incorporar el aceite, luego agregar una manzana rallada junto con la
taza de harina.
Mezclar
bien todo. En una tartera enharinada y en mantecada volcar la preparación,
acomodar las rodajas de manzana en forma de espiral. Llevar a horno
precalentado a 170° cocinar por 30'.
Menú Número 7
Budín
de pan apto para diabéticos
Ingredientes
1 paquete polvo de flan de
vainilla light
350 g miga de pan
lactal, de preferencia integral
800 cc leche descremada
2 frutillas para
decorar
Preparación
Preparamos
el flan como lo indica el paquete y dejar hervir 2 minutos más. Luego de esto,
retiraremos la cacerola del fuego y colocaremos esta mezcla en un recipiente y
en el mismo introduciremos las migas de pan, las mismas tienen que estar
desmenuzadas y sin ninguna parte dura del pan.
Cuando
hayamos colocado toda la miga, debemos esperar al menos diez minutos para que
el pan absorba líquido y que el recipiente esté a temperatura ambiente, luego
llevamos esta preparación a la heladera por al menos una hora, al retirar
adornamos con las frutillas cortada
Menú Número 8
Crema
pastelera para diabéticos
Ingredientes
2 yemas (40 g)
500 ml leche
semidesnatada
2 cdas harina de maíz, maicena
(20 g)
A gusto Edulcorante
Preparación
Cogeremos un bol y
disolveremos la harina de maíz en un poco agua fría.
En
otro cuenco, batiremos las yemas con la leche.
Mezclaremos
el contenido de los dos bols y lo colocaremos en una cazuela a bueno lento, en
el que estaremos moviendo sin parar.
Una
vez que ya esta espero, apagaremos el fuego y agregué el edulcorante (a gusto).
Menú Número 9
TARTA
PARA DIABETICOS MUY FACILITA ( MICROONDAS )
Ingredientes
4 YOGURES
NATURALES DESNATADOS NORMALES
4 HUEVOS
2 CDAS EDULCORANTE LÍQUIDO
2 REBANADAS PAN DE MOLDE
INTEGRAL SIN CORTEZA
1 CDTS CANELA
1 CDTS MAIZENA
PARA
DECORAR: CANELA
Preparación
BATIR TODOS LOS INGREDIENTES
EN LA BATIDORA.
VERTER
LA MASA EN UN MOLDE PARA MICROONDAS.
ESPOLVOREAR
LA CANELA POR ENCIMA.
COCER
EN EL MICROONDAS ENTRE 10-14 MINUTOS.
DEJAR
ENFRIAR EN LA NEVERA Y SERVIR FRIA.
Menú Número 10
Tarta
de hojaldre con manzana para diabéticos
Ingredientes
1 plancha hojaldre
4 manzanas golden
Ingredientes para la crema:
400 ml. leche
2 cdas edulcorante en
líquido
1 cdts agua de azahar
1 sobre flan el franin
el niño, de la marca maicena
1 cdts maicena
Preparación
Pinchamos el hojaldre con un
tenedor para que no suba y lo ponemos en el molde con su papel del hojaldre,
reservar.
Preparamos la crema: ponemos
en un cazo 200 ml. de leche junto con el edulcorante, el agua de azahar, al
fuego lento para que se caliente; con la otra mitad de la leche le añadimos al
flan y la maicena y removemos, para que se disuelva.
Poner
en un cazo junto con la otra leche y no dejamos de mover con las varillas,
hasta que espese, dejamos que se enfrié un poco para añadir en el hojaldre.
Mientras
pelamos las manzanas y las cortamos por la mitad, y las hacemos en láminas no
muy finas. Ponemos la crema en el hojaldre y lo cubrimos bien de crema, y
encima ponemos las manzanas.
Horneamos
a 180 grados durante 30 minutos bueno hasta que la manzana este dorada, luego
la pintamos con mermelada de melocotón sin azúcar.
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