viernes, 4 de diciembre de 2015

“Las manos nos dicen cuanto comer”

“Las manos nos dicen cuanto comer”


Hablaremos de raciones.
Recordar que esto es un método estándar, es decir, no está adaptado a tus necesidades, aunque es muy útil para utilizarlo de forma orientativa, por eso, las nutricionistas lo usamos bastante.
El método para calcular las raciones es el método de la mano, consiste en guiarnos en el tamaño de nuestra mano (que suele ser proporcional a nuestro tamaño) para saber la ración de cada tipo de alimento. En ciertos grupos de población, como los deportistas, quizás las raciones a tomar sean más grandes, debido a que gastan más, pero recordar que esto es una forma generalizada de orientarnos sobre raciones.
Las verduras: ocuparan las dos manos, en forma de cuenco (es decir, la ración es bastante grande)
Los alimentos ricos en hidratos de carbono (pan, pasta, arroz, patata…) corresponde a lo que ocupa nuestro puño cerrado.
Alimentos ricos en proteínas (carne, pescado, huevo, legumbres…) será el tamaño de nuestra palma (desde la muñeca hasta los dedos), ¡sin pasarnos con el grosor!
Fruta: será la que quepa en nuestra mano abierta.
Queso: el queso destaca generalmente por ser rico en grasa saturada, por lo que una ración no será más grande de lo que ocupen nuestros dedos corazón e índice juntos.
Grasas y azúcares: la ración consiste en la falange del dedo índice (la parte de arriba hasta que se dobla)


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