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Carne de órganos:
Fuentes alimenticias de ácido alfa lipoico
El ácido alfa lipóico es un antioxidante que se produce en el cuerpo y
que ayuda a convertir la glucosa en energía además de destruir los radicales
libres. Hay evidencias que también vinculan al ácido alfa lipóico a la
regeneración de otros antioxidantes, como la vitamina C, después de haber
atacado a los radicales libres. Se ha demostrado que el ácido alfa lipóico
mejora la sensibilidad a la insulina en quienes padecen de diabetes tipo 2 y
promueve la destrucción de las células tumorales, según sugiere el Memorial
Sloan Kettering Cancer Center.
El Brócoli es
una fuente Alimenticia rica en ácido Alfa Lipoico
Carne de órganos:
El Memorial Sloan Kettering Cancer Center reporta que
el ácido alfa lipoico se encuentra unido a las proteínas, específicamente la
lisina, en los alimentos. Este compuesto conjunto es llamado lipolisina. De
acuerdo a whfoods.com, el ácido alfa lipoico se encuentra en grandes cantidades
en los tejidos corporales que contienen altos niveles de mitocondrias, las
centrales energéticas de las células. La carne de los órganos contiene
cantidades elevadas de mitocondrias y, por consiguiente, un alto contenido de
lipolisina. El Linus Pauling Institute menciona que el riñón, el corazón y el
hígado son fuentes alimenticias que contienen ácido alfa lipoico.
Fuentes
vegetales:
Coles
y el Brócoli
Los cloroplastos son las células de producción
energética de las plantas. El ácido alfa lipoico es responsable de la
conversión de energía dentro de las células, así que los alimentos con altas
cantidades de cloroplastos tendrán un contenido elevado de ácido alfa lipoico.
Las fuentes vegetales de ácido alfa lipoico incluyen el brócoli, la espinaca,
la col silvestre y la acelga, como señala el Linus Pauling Institute. La
lipolisina también ha sido encontrada en tomates, guisantes y coles de
Bruselas.
Levadura:
Levadura
El ácido alfa lipoico también puede encontrarse en la
levadura, específicamente la empleada en la fabricación de cerveza, la cual es
fabricada a partir de un hongo unicelular. De acuerdo al Linus Pauling
Institute, el consumo de ácido alfa lipoico proveniente de los alimentos no
tiene un efecto significativo sobre el ácido lipoico libre del plasma, mientras
que cuando dicho compuesto está presente en suplementos genera un incremento
notable en el plasma. De acuerdo al Memorial Sloan Kettering Cancer Center, el
ácido alfa lipoico conjunto presente en los alimentos es difícil de liberar y,
por lo tanto, tiene una disponibilidad menor para ingresar al plasma sanguíneo.
El ácido lipoico libre hallado en los suplementos no está ligado a otros
compuestos y entra fácilmente al plasma, donde es distribuido ampliamente a lo
largo del organismo.
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