¿Carne
roja potencia la Diabetes?
Según Investigadores de la
Facultad de Salud Pública de la Universidad de Harvard, comer carne roja, sobre
todo la que se encuentra en embutidos y productos procesados como las
salchichas, aumenta el riesgo de Diabetes tipo 2.
Para llegar a tales
conclusiones, se analizaron 20 años de datos de hombres del Estudio de
seguimiento de profesionales de la salud, 28 años de datos del Estudio de la
salud de las enfermeras I, y 14 años de datos del Estudio de la salud de las
enfermeras II, que en total contaron con la participación de más de 200 mil
personas.
Combinaron los datos con datos
de otros estudios que en total contaron con 442 mil 101 participantes, entre
ellos 28,228 que desarrollaron Diabetes mientras participaban en un estudio.
Tras ajustar por factores de riesgo del estilo de vida y de la dieta, los
investigadores determinaron que una porción diaria de 100 gramos de carne roja
procesada se relacionaba con un aumento de 19% en el riesgo de desarrollar
Diabetes tipo 2.
También encontraron que
sustituir esa porción de carne por granos integrales al día reduce el riesgo en
23%.
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